2018
Casa Cox
Arquitectos
Daniel Buzeta – Ismael Lira
Colaboradores
Rodrigo Carrión
Iluminación
Daniel Buzeta
Ubicación:
Punta de Lobos, Pichilemu, Chile.
Año proyecto:
2016
Año construcción:
2017
Superficie construida:
102M2
Construcción:
Z construcciones
Fotografía:
Javier Araneda
Descripción:
El encargo planteó desarrollar una vivienda pequeña y de bajo costo en un terreno que exigía elevarse para lograr las vistas hacia la costa. El propietario buscaba inicialmente un solo espacio común con una habitación y un baño compartido. A este encargo nos permitimos ofrecerle un altillo para sus dos hijos pre- adolecentes y un segundo baño pequeño para ellos y sus invitados.

La estrategia principal fue hacer una variación del concepto de “cabaña” con techo a cuatro aguas, dentro del cual se ubica el altillo con 4 camas para los niños y sus invitados. Se accede mediante una escala diseñada para ellos, lo cual esconde una intención de marcar que éste es su lugar. Una de las caras de la cubierta se desprende para generar una terraza-mirador.

El volumen se eleva del terreno natural 2.5mt para lograr las vistas y facilitar la construcción de la segunda etapa de la vivienda en el vacío inferior.